OBJETIVOS



Objetivo General

Motivar a niños y a jóvenes alumnos para que conozcan el funcionamiento general de su cuerpo y los requerimientos energéticos que éste necesita para alcanzar un desarrollo integral, así como promover en ellos actitudes de responsabilidad en el cuidado y preservación de su salud.


Objetivos Particulares

• Conocer mejor nuestro organismo, valorarlo e identificar cuáles son los requerimientos que tiene para alcanzar un desarrollo tanto físico como mental.

• Reconocer que la alimentación es una necesidad básica y que una dieta correcta es un factor clave en el cuidado de la salud y la prevención de enfermedades o trastornos alimenticios.

• Incitar a los alumnos para que analicen cuáles son sus hábitos alimenticios, determinen si éstos son adecuados para un buen desarrollo e integren nuevas propuestas aplicables a su vida cotidiana.

• Identificar qué alimentos de origen natural se producen en la comunidad y valorarlos como una fuente importante para satisfacer la alimentación diaria.

• Promover el deporte como una buena opción para llevar una vida activa y mantenerse física y mentalmente sano.

• Impulsar la adquisición y el fortalecimiento de valores y hábitos que se manifiesten en la protección del organismo y el cuidado de la salud.

 

 

®Red ILCE, 2014