Sesión 4. Recetario familiar

Conserva de manzana

Para 4 personas

Ingredientes:

4 manzana(s) verdes ácidas 
1/2 kg azúcar granulada 
1/2 litro de agua 
jugo de un limón 
1 palo(s) canela 
1 clavos de olor

Instrucciones:

Lavar las manzanas, pelarlas, retirarles las semillas y cortarlas en cuatro, poner las semillas y piel en un atadito de tela y pintar los trozos de manzanas con el jugo de limón para que no oscurezcan. Hervir el agua con el atadito, el jugo de limón restante, el azúcar y las especias durante 5 minutos; agregar los trozos de manzana y continuar el hervor hasta que la fruta esté tierna (evitar que se deshaga). Dejar enfriar, quitar el atadito y envasar las manzanas con sus especias en frascos esterilizados y, una vez bien cerrados, esterilizarlos nuevamente, con su contenido ya que como el almíbar no tiene punto alto, solamente duraría pocos días.